Noix de joue de porc au cidre et petits légumes
- Origine Recettes de nos régions
- Type de plat Plat mijoté
- Recette de saison Toute l'année
- Préparation 20 min
- Cuisson 2h00
- Personnes 4
- Difficulté ! !
- Coût @ @
Ingrédients
a- 8 noix de joues de porc
- 1 kg de pommes de terre
- 6 carottes
- 1 oignon
- 75 cl de cidre
- 1 c. à soupe d'huile
- 10 g de beurre
- 1 bouquet garni
Détails
a- Étape 1 : Faire revenir les noix de joues de porc dans l'huile et le beurre. Saler et poivrer. Les retirer ensuite du feu et les mettre de côté.
- Étape 2 : Faire revenir 10 min l'oignon émincé, les pommes de terre coupées en morceaux et les carottes en bâtonnets.
- Étape 3 : Remettre les joues et ajouter le bouquet garni. Arroser de cidre et couvrir.
- Étape 4 : Amener à ébullition et laisser mijoter 1h30.
- Étape 5 : Au bout d'1h30, ôter le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 30 min.
L'astuce du chef
aLe plat est encore plus savoureux lorsqu'il est réchauffé. Ne pas hésiter à le préparer la veille !
Le saviez-vous ?
aLa joue de porc est une viande très tendre et très fondante. Pourtant peu connue, elle est souvent cuisinée par les plus grands chefs et se prête à merveille à la préparation de ragoûts ou de plats mijotés. Compter 2 à 3 noix de 80 g par personne.