Andouille de Bretagne sauce crème moutarde à l'ancienne
- Origine Recettes de nos régions
- Type de plat Poêlée, plat cuisiné
- Recette de saison Hiver
- Préparation 25 min
- Cuisson 5 min
- Personnes 4
- Difficulté ! !
- Coût @ @
Ingrédients
a- 1 andouille de Bretagne
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 échalote
- 10 cl de vin blanc
- huile
- sel
- poivre
Détails
a- Étape 1 : Emincer les oignons et l’échalote puis les faire revenir dans un peu d’huile ou de beurre. Ajouter ensuite l'andouille entière pour la faire rissoler.
- Étape 2 : Lorsqu’elle est bien dorée, ajouter le vin blanc et porter à ébullition. Réduire le feu.
- Étape 3 : Dans un bol, mélanger la crème fraîche et la moutarde à l’ancienne puis ajouter le mélange à l’andouille.
- Étape 4 : Cuire 5 minutes le tout.
L'astuce du chef
aServir ce plat avec quelques petites pommes de terre cuites au beurre.
Le saviez-vous ?
aL'andouille était une spécialité tout particulièrement appréciée par Rabelais. Il la présente comme l’un des mets préférés de ses contemporains dans son oeuvre Pantagruel.