Carry de saucisses fumées
- Origine Recettes du monde
- Type de plat Plat mijoté
- Recette de saison Toute l'année
- Préparation 25 min
- Cuisson 25 min
- Personnes 8
- Difficulté ! !
- Coût @
Ingrédients
a- 8 saucisses fumées
- 6 oignons
- 3 gousses d'ail
- 4 gingembres
- 1 citron
- 3 tomates
- 300 g de lardons
- 6 c. à soupe de miel
- 8 c. à soupe de soja
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 10 c. à soupe d'huile d'olive
- Thym
Détails
a- Étape 1 : Dans une cocotte, faire revenir les saucisses fumées.
- Étape 2 : Une fois bien dorées, les couper en rondelles.
- Étape 3 : Peler et écraser les gousses d’ail et les gingembres puis les mélanger avec la sauce soja, le miel, le vinaigre, le jus de citron, l’huile d’olive et les feuilles de thym.
- Étape 4 : Couper finement les oignons et les faire revenir pendant 10 min avec les lardons.
- Étape 5 : Ajouter ensuite les tomates pelées et coupées, les morceaux de saucisses et le mélange d’épices.
- Étape 6 : Laisser mijoter encore 15 min à feu doux en remuant régulièrement.
L'astuce du chef
aDéguster ce plat avec un riz pilaf.
Le saviez-vous ?
aImpossible de parler de la cuisine réunionnaise sans évoquer le carry, un succulent mélange de saveurs, d'épices et d'ingrédients. C'est un plat de base de la cuisine créole qui se compose d'une viande préparée avec des tomates, des oignons, du curcuma, du safran, du gingembre et bien d’autres épices (ail, thym, sel, poivre...).