Porc au curry
- Origine Recettes du monde
- Type de plat Plat mijoté
- Recette de saison Été
- Préparation 10 min
- Cuisson 45 min
- Personnes 4
- Difficulté !
- Coût @
Ingrédients
a- 400 g de sauté de porc
- 2 yaourts natures
- 150 ml de lait de coco
- 2 oignons
- 2 c. à café de curry
- Huile d'olive
- Quelques tiges de coriandre
- Sel
- Poivre
Détails
a- Étape 1 : Laver, sécher, et ciseler la coriandre puis hacher les oignons pelés.
- Étape 2 : Dans une cocotte, sur feu vif faire sauter les morceaux de porc dans l'huile d'olive. Ajouter les oignons et le curry.
- Étape 3 : Baisser le feu. Incorporer les yaourts natures avec le lait de coco. Mélanger le tout.
- Étape 4 : Couvrir la cocotte et laisser mijoter.
- Étape 5 : Au bout de 30 min, retirer la viande et faire réduire la sauce pendant 15 min à découvert. Parsemer de coriandre.
- Étape 6 : Ajouter la viande, saler et poivrer selon votre goût.
L'astuce du chef
aPour les amateurs de curry, préférez la pâte de curry à la poudre. Cela sera plus fort en goût.
Le saviez-vous ?
aLe curry est un mélange d'épices très utilisé dans la cuisine indienne. Sa couleur jaune est apportée par le safran ou le curcuma. Selon sa composition, il peut être très doux ou bien très épicé.