Club sandwich
- Origine Recettes du quotidien
- Type de plat Apéritif et buffet, Salade et entrée froide
- Recette de saison Été, Printemps
- Préparation 15 min
- Cuisson 5 min
- Personnes 4
- Difficulté ! !
- Coût @ @
Ingrédients
a- 3 filets de poulet
- 3 œufs
- 100g de farine
- 1/2 sachet de chapelure
- Paprika
- Pousses d'épinard
- Tomates
- Pesto
- Guacamole
- Tranches de bacon
- Mozzarella
- Pain de mie
- Huile d'olive
Détails
a- Étape 1 : Passer les filets de poulet dans la farine, les œufs et la chapelure. Les passer à la poêle avec un peu d'huile.
- Étape 2 : Passer les pains de mie dans la poêle.
- Étape 3 : Assembler le club sandwich : sur la première tranche de pain de mie, déposer du pesto et ensuite du guacamole. Ajouter ensuite des tranches de poulet panés. Placer une nouvelle tranche de pain de mie sur le tout et ajouter du guacamole. Mettre ensuite la mozzarella, les pousses d'épinards, le bacon et les tranches de tomates. Refermer le sandwich avec une dernière tranche de pain de mie.
- Étape 4 : Afin de découper le club sandwich plus facilement, placer des piques en bois pour qu'il se tienne bien et couper le en 2.
L'astuce du chef
aMettre du pesto rosso plutôt que du pesto vert afin d'avoir un léger goût de tomates en plus.
Le saviez-vous ?
aLe club sandwich aurait semble-t-il été inventé en 1894, à la table de black jack du Saratoga Club House ( club de paris sportifs huppé de New York ), lorsque des joueurs affamés inventent ce sandwich à manger à une main ! Le sandwich est depuis très populaire dans le monde entier.