Nems burger
- Origine Recettes originales
- Type de plat Apéritif et buffet
- Recette de saison Toute l'année
- Préparation 25 min
- Cuisson 2 min
- Personnes 4
- Difficulté ! ! !
- Coût @
Ingrédients
a- 1 oignon
- 400g de viande hachée
- 8 feuilles de brick
- 8 tranches de cheddar
- Huile d'olive
- Moutarde
- Ketchup
Détails
a- Étape 1 : Émincer l'oignon.
- Étape 2 : Dans une poêle huilée faire revenir l'oignon et la viande hachée.
- Étape 3 : Ajouter du sel, du poivre et autres épices souhaitées.
- Étape 4 : Couper les feuilles de brick en 2.
- Étape 5 : Déposer le mélange viande/oignon sur la moitié d'une feuille.
- Étape 6 : Ajouter une tranche de cheddar coupée en 2.
- Étape 7 : Rabattre les côtés et rouler les feuilles de brick pour former les nems.
- Étape 8 : Faire dorer les nems dans l'huile durant 2 minutes.
- Étape 9 : Servir chaud accompagné des sauces de votre choix.
L'astuce du chef
aNe pas hésiter sur la quantité de cheddar afin que le nem soit bien coulant à la dégustation.
Le saviez-vous ?
aAfin de faire des feuilles de brick maison il faut mélanger de la farine, de la semoule, de l'eau et du sel. Ensuite, il faut les cuire à la poêle comme des crêpes.