Courgettes farcies
- Origine Recettes du quotidien
- Type de plat Gratins, parmentiers et lasagnes
- Recette de saison Toute l'année
- Préparation 35min
- Cuisson 25min
- Personnes 8
- Difficulté ! !
- Coût @
Ingrédients
a- 4 courgettes
- 1 oignon
- 3 tomates
- 1 gousse d'ail
- persil
- curcuma
- cumin
- paprika
- 300g de chair à saucisse
- 1 c.a.s. de concentré de tomates
- 50g de mozzarella râpée
- 50g de gruyère râpé
Détails
a- Étape 1 : Couper les courgettes en 2 et les vider
- Étape 2 : Dans une poêle faire cuire l'oignon et la chair à courgette
- Étape 3 : Ajouter les tomates, l'ail, le persil et le mélange d'épices et remettre sur le feu
- Étape 4 : Mixer la chair à saucisse
- Étape 5 : Dans la poêle, ajouter le concentré de tomate et la chair à saucisse
- Étape 6 : Faire cuire pendant une dizaine de minutes
- Étape 7 : Mettre la préparation dans les courgettes
- Étape 8 : Ajouter de la mozzarella râpée et du gruyère râpé sur les courgettes farcies
- Étape 9 : Enfourner durant une vingtaine de minutes à 200°c
- Étape 10 : Servir chaud
L'astuce du chef
aNe pas hésiter sur les épices afin d'avoir un maximum de goût.
Le saviez-vous ?
aVous pouvez notamment remplacer vos plats à la viande hachée avec de la chair à saucisse. Exemple : pâtes bolognaises, lasagnes, tomates farcies, boulettes ou encore encore hachis parmentier.
La recette en vidéo