Cake au jambon
- Origine Recettes du quotidien
- Type de plat Apéritif et buffet, Salade et entrée froide
- Recette de saison Toute l'année
- Préparation 15 min
- Cuisson 45 min
- Personnes 6
- Difficulté ! !
- Coût @
Ingrédients
a- 200g de dés de jambon
- 5 oeufs
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de persil
- 5 cuillères à soupe de farine
- 125g de beurre ramoli
- 100g de gruyère râpé
Détails
a- Étape 1 : Dans un saladier mélanger les œufs, la moutarde et le persil
- Étape 2 : dans un autre saladier mélanger la farine, le beurre et le gruyère
- Étape 3 : mélanger ensuite le 1er et le 2eme saladier
- Étape 4 : ajouter les dés de jambon au mélange
- Étape 5 : mélanger le tout et verser dans un moule à cake préalablement beurré
- Étape 6 : enfourner à 180°c pendant 45 minutes
- Étape 7 : à la sortie du four laisser refroidir avant de découper et de servir le cake
L'astuce du chef
aServir avec un peu de roquette ou de mâche si vous réalisez la recette pour l'entrée.
Le saviez-vous ?
aTrès efficace vous pouvez le manger en salade ou seul ou encore l'utiliser comme bain de bouche en faisant infuser quelques feuilles.