Croque-tortilla
- Origine Recettes du monde, Recettes originales
- Type de plat Apéritif et buffet
- Recette de saison Toute l'année
- Préparation 5 min
- Cuisson 5 min
- Personnes 1/2
- Difficulté ! !
- Coût @
Ingrédients
a- 2 tortillas
- 50g de cheddar râpé
- 50g de mozzarella râpée
- 1 tranche de jambon
- Huile d'olive
- Thym
- Sel, poivre
Détails
a- Étape 1 : Dans une poêle huilée, mettre une tortilla.
- Étape 2 : Ajouter la mozzarella râpée, le jambon et le cheddar. Poivrer et ajouter du thym. Refermer le tout avec une tortilla par dessus.
- Étape 3 : Faire cuire à feu moyen et retourner la tortilla.
- Étape 4 : Lorsque les 2 côtés sont bruns, c'est prêt !
- Étape 5 : Couper le croque-tortilla en triangles. Servir chaud en apéritif dinatoire ou avec de la salade.
L'astuce du chef
aRetourner le croque assez rapidement afin que les tortillas restent fondantes
Le saviez-vous ?
aUne tortilla est à la base une galette de mais mais la recette est parfois réalisée avec de la farine de blé et provient d'Amérique centrale notamment du Mexique.