Croissant au jambon
- Origine Recettes du quotidien
- Type de plat Tarte, tourte, quiche, pizza
- Recette de saison Toute l'année
- Préparation 20 min
- Cuisson 30 min
- Personnes 4
- Difficulté !
- Coût @
Ingrédients
a- 1 pâte feuilletée
- 3 tranches de jambon
- 100g de gruyère
- 1 jaune d'œuf
- Graines de sésames
Détails
a- Étape 1 : Étaler la pâte feuilletée et placer les tranches de jambons dessus. Déposer ensuite le gruyère.
- Étape 2 : Couper la pâte en 16 afin de former les croissants. Rouler les morceaux de pâtes de l'extérieur vers l'intérieur.
- Étape 3 : Déposer du jaune d'œuf au dessus des croissants afin qu'ils dorent à la cuisson. Ajouter des graines de sésames sur le jaune d'œuf.
- Étape 4 : Faire cuire les croissants à 180° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
L'astuce du chef
aL'ajout du sésame sur vos croissants est optionnel mais il ajoutera du goût à vos amuses bouches.
Le saviez-vous ?
aLe sésame est une plante aromatique originaire des régions tropicales et subtropicales d'Afrique et d'Asie. Ce sont ses graines que nous consommons.