Sauté de porc à la moutarde
- Origine Recettes traditionnelles françaises
- Type de plat Plat mijoté
- Recette de saison Automne
- Préparation 15 min
- Cuisson 1h40
- Personnes 4
- Difficulté !
- Coût @
Ingrédients
a- 1 kg de sauté de porc
- 3 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 c. à soupe de farine
- 2 verres de vin blanc
- 2 boîtes de champignons émincés
- 1 bouquet garni
- Sel
- Poivre
Détails
a- Étape 1 : Mettre de l'huile dans une cocotte et faire revenir le sauté de porc. Saler et poivrer.
- Étape 2 : Ajouter la moutarde et la farine en laissant les morceaux s'en imprégner.
- Étape 3 : Rajouter le vin blanc, l'eau et le bouquet garni.
- Étape 4 : Couvrir et laisser mijoter 1h30 environ. Ajouter de l'eau si la sauce est trop épaisse.
- Étape 5 : En fin de cuisson, ajouter les champignons dans la cocotte et retirer le bouquet garni.
L'astuce du chef
aServir avec du riz ou des pâtes. Ajouter de la crème pour adoucir le piquant de la moutarde pour les palets plus sensibles.
Le saviez-vous ?
aLa moutarde existe depuis l'antiquité. Les Romains, Grecs et Egyptiens l'utilisaient pour réhausser leurs plats. La moutarde est fabriquée à partir des graines. C'est un des condiment le plus consommé.