Boulettes de porc à la provençale
- Origine Recettes de nos régions
- Type de plat Poêlée, plat cuisiné
- Recette de saison Toute l'année
- Préparation 20 min
- Cuisson 1h
- Personnes 6
- Difficulté ! !
- Coût @ @
Ingrédients
a- 1 kg de chair à saucisse
- 2 boites de tomates pelées
- 2 oignons
- 4 c. à soupe de sucre
- 6 c. à soupe de chapelure
- 100 g de parmesan
- 4 c. à café de ciboulette
- 2 œufs
- Huile d'olive
- Herbes de provence
Détails
a- Étape 1 : Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, le parmesan, la ciboulette, les oeufs, les oignons émincés et la chapelure.
- Étape 2 : Former des boules avec la préparation.
- Étape 3 : Faire dorer les boulettes dans un peu d'huile d'olive chaude.
- Étape 4 : Ajouter les tomates pelées, les écraser et ajouter 4 c. à soupe de sucre afin de corriger l'acidité.
- Étape 5 : Laisser mijoter.
- Étape 6 : Lorsque la préparation a réduit, ajouter les herbes de provence.
L'astuce du chef
aNe pas ajouter d'eau pendant que cela mijote car la chair à saucisse a tendance à en rejeter naturellement.
Le saviez-vous ?
aLes boulettes de viande connaissent un fort succès partout dans le monde. À base de haché de porc, de boeuf ou d'autres viandes, elles sont généralement relevées d'épices. Fricadelles, bnadek, keftedes..une multitude de noms et de recettes existent. Il y en a pour tous les goûts aux quatre coins du globe !