Escalope de veau façon saltimbocca
- Origine Recettes traditionnelles françaises
- Type de plat À griller
- Recette de saison Printemps
- Préparation 10 min
- Cuisson 25 min
- Personnes 6
- Difficulté ! ! !
- Coût @
Ingrédients
a- 6 escalopes de veau
- 6 tranches de jambon sec
- 1 boule de mozzarella
- 1 bouquet de sauge
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Détails
a- Étape 1 : Couper la boule de mozzarella en 6 tranches.
- Étape 2 : Frotter les escalopes de veau avec la gousse d'ail puis les recouvrir de quelques feuilles de sauge et d'une tranche de jambon sec.
- Étape 3 : Positionner une tranche de mozzarella au centre puis rouler le tout. Maintenir le rouleau avec un pic en bois.
- Étape 4 : Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive puis faire dorer les escalopes de veau roulées. Arroser avec le vin blanc, saler et poivrer.
- Étape 5 : Mettre un couvercle et cuire 20 min à feu doux.
L'astuce du chef
aParfait avec des pâtes fraîches et quelques tomates confites !
Le saviez-vous ?
a