Bouchées pimentées au pâté
- Origine Recettes originales
- Type de plat Apéritif et buffet
- Recette de saison Toute l'année
- Préparation 5 min
- Cuisson 10 min
- Personnes 6
- Difficulté ! !
- Coût @ @
Ingrédients
a- 350 g de pâté de foie
- 350 g de pâté de campagne
- 2 oignons rouges
- 150 g de pousses d’épinards
- 30 g de crème de piment d’espelette
- 300 g de panure
- 4 jaunes d’oeufs
- 1 c. à café de miel
- 2 c. à soupe de coriandre
- Ciboulette
- Huile d’olive
- Moutarde
- Sel
Détails
a- Étape 1 : Faire revenir les oignons rouges et les pousses d’épinards à l’huile d’olive pendant environ 30 sec puis laisser refroidir.
- Étape 2 : Pendant ce temps, hacher grossièrement le pâté de foie et le pâté de campagne.
- Étape 3 : Mélanger le contenu avec les oignons rouges, les herbes et les épinards hachés puis former des boulettes de 30 g.
- Étape 4 : Passer les boulettes dans les jaunes d’œufs et la chapelure. Les faire frire pendant 3 min à 180° (th 6) puis réserver.
- Étape 5 : Mélanger la crème de piment avec la moutarde et le miel.
- Étape 6 : Servir les boulettes avec la sauce.
L'astuce du chef
aServir les bouchées avec quelques feuilles de roquette !
Le saviez-vous ?
aNotre pâté de campagne et de foie sont des produits prêts à l'emploi à déguster sur une belle tranche de pain traditionnnel. Compter environ 50 g de pâté par personne.