Chipolatas parmentières
- Origine Recettes du quotidien
- Type de plat Gratins, parmentiers et lasagnes
- Recette de saison Toute l'année
- Préparation 30 min
- Cuisson 30 min
- Personnes 8
- Difficulté ! !
- Coût @
Ingrédients
a- 8 chipolatas aux herbes
- 1kg de pommes de terre
- 2 oignons
- 400 g de gruyère râpé
- Beurre
- Sel
- Poivre
Détails
a- Étape 1 : Eplucher et couper les pommes de terre en fines rondelles. Les faire dorer en petite quantité dans la cocotte minute avec du beurre. Réserver.
- Étape 2 : Couper les chipolatas en tronçons de 2 cm et faire revenir avec l'oignon émincé, puis les faire dorer sans gras.Faire revenir. Réserver.
- Étape 3 : Ensuite, dans un plat à gratin préalablement beurré, mettre une couche de pomme de terre,un petit peu d'eau saler, poivrer, mettre quelques morceaux de chipolata, puis un peu de gruyère râpé.
- Étape 4 : Répéter l'opération et terminer par du gruyère.
- Étape 5 : Faire cuire 25 mn au four préchauffé à 180°C.
L'astuce du chef
aVous pouvez faire cette recette avec les restes d'un barbecue. Servir avec une salade verte.