Barbecue ribs et haricots rouges
- Origine Recettes du quotidien
- Type de plat À griller
- Recette de saison Été
- Préparation 25 min
- Cuisson 1h45
- Personnes 4
- Difficulté ! ! !
- Coût @
Ingrédients
a- 700 g de ribs
- 800 g de tomates
- 3 oignons
- 250 g de haricots rouges secs
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 c. à café de chili en poudre
- Huile d’olive
- Sel
Détails
a- Étape 1 : Faire tremper les haricots rouges dans de l'eau froide pendant 12 heures.
- Étape 2 : Les égoutter et les cuire dans une marmite d'eau pendant au moins une heure à feu moyen.
- Étape 3 : Pendant ce temps, laver et détailler le poivron rouge en cubes, hacher l'ail puis concasser les tomates.
- Étape 4 : À la fin de la cuisson des haricots, les égoutter et les remettre dans la marmite
- Étape 5 : Ajouter les tomates concassées ainsi que les épices à chili.
- Étape 6 : Ajouter 10 cl d'eau, saler et laisser cuire durant 30 à 45 min environ.
- Étape 7 : Faire griller les ribs de porc au barbecue. Servir bien chaud.
L'astuce du chef
aAprès la première cuisson des haricots, vous pouvez ajouter des lardons pour encore plus de goût.
Le saviez-vous ?
aNos ribs de porc sont déjà cuits. Ils sont encore meilleurs dégustés avec les doigts. Un produit idéal pour les barbecues mais qui peut également se réchauffer au four ! Les ribs de 650 g raviront 2-3 gourmands selon l'appétit.