Boulettes de porc à la grecque
- Origine Recettes du monde
- Type de plat Apéritif et buffet
- Recette de saison Été
- Préparation 20 min
- Cuisson 15 min
- Personnes 4
- Difficulté ! !
- Coût @
Ingrédients
a- 500 g de chair à saucisse
- 1 œuf
- Farine
- Huile
- Ail haché
- 1 c. à soupe de miel
- 5 c. à soupe de sauce soja
- 4 c. à soupe d'eau
- Thym
- Sel
- Poivre. Pour la sauce au yaourt : 2 c. à soupe de yaourt nature
- 1 c. à café de moutarde
- 2 échalotes
- Basilic
- Cumin
Détails
a- Étape 1 : Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, l'œuf, le thym, le sel et le poivre. Former un mélange homogène.
- Étape 2 : Rouler des boulettes puis les badigeonner de farine.
- Étape 3 : Faire cuire dans une poêle les boulettes avec un peu l'huile.
- Étape 4 : Ajouter au fur et à mesure le miel, la sauce soja et l'eau. Faire bien dorer.
- Étape 5 : Pendant ce temps, dans un bol mélanger le yaourt, la moutarde, les échalotes, le basilic et le cumin. Saler et poivrer à votre convenance.
- Étape 6 : Tremper les boulettes dans la sauce et déguster !
L'astuce du chef
aPour varier les saveurs à l'apéritif, préparer des boulettes avec d'autres épices comme le paprika.
Le saviez-vous ?
aLa cuisine à la grecque est une cuisine riche et savoureuse qui apportera de la couleur à vos repas.