Travers de porc caramélisé au miel
- Origine Recettes du monde
- Type de plat À griller
- Recette de saison Toute l'année
- Préparation 20 min
- Cuisson 40 min
- Personnes 4
- Difficulté ! !
- Coût @ @
Ingrédients
a- 1 kg de travers de porc
- 50 g de sucre cassonade
- Sel
- Poivre
- Pour la marinade : 4 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
Détails
a- Étape 1 : Frotter le travers avec le sel et la cassonade.
- Étape 2 : Mélanger les ingrédients de la marinade.
- Étape 3 : Imprégner les travers avec la marinade et les laisser macérer au moins 30 min.
- Étape 4 : Préchauffer le four (thermostat 6 ou 180°). Enfourner les travers. Les retourner lorsqu’ils sont bien dorés.
- Étape 5 : Accompagner de citron vert et de riz basmati. Décorer de coriandre fraîche.
L'astuce du chef
aServir avec des pâtes chinoises accompagnées de poivrons grillés.
Le saviez-vous ?
aAu barbecue, le travers est souvent mariné avant d’être grillé pour apporter plus de gourmandise.